Les Yaourts

Les Yaourts Natures
Le yaourt est un lait fermenté par le développement des seules bactéries lactiques Lactobacillus et Streptoccus qui doivent être ensemencées simultanément et se trouver vivantes dans le produit fini. Pour cela, une seule solution : se débarrasser des autres bactéries naturellement présentes dans le lait. Pour y parvenir, le lait subit un traitement thermique : la pasteurisation. Une fois la pasteurisation terminée, le lait est refroidi et ensemencé. La préparation est ensuite mise en pot et placée à l'étuve pendant quelques heures afin de favoriser le développement des bactéries lactiques et obtenir le yaourt.
Les souches de ferments utilisées et le temps d'étuvage me permettent de vous proposer des yaourts doux et à la texture ferme et fondante.
Les Yaourts Aromatisés
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Les Yaourts à boire
Encore une fois, la recette de base du yaourt reste inchangée : du lait entier, des ferments lactiques et c'est tout.
Une fois le yaourt prêt, je lui ajoute du sucre de canne bio et des coulis de fruits - toujours issus de la Ferme de la Luciole - et il est brassé afin de lui donner cette texture fluide et onctueuse.
Les yaourts à boire sont ensuite conditionnées en bouteille de 125 ml ou de 500 ml pour les plus gourmands.
Très pratique à emporter, ils agrémentent à la perfection un pique nique ou une pause dèj au bureau.